Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как правильно разморозить птицу?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Как правильно разморозить птицу?

29 июня 2018 17:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/111111.png
2018-06-29 17:57:05

Прочитано: 1576 раз

Рейтинг статьи:    

 

Очень сложно равномерно разогреть тушку птицы, не подвергнув ее опасному влиянию слишком высокой температуры, способствующей росту бактерий. В особенности если она очень большая. Поэтому внимательно следуйте инструкции, чтобы максимально обезопасить мясо птицы от порчи.

 

 

Рекомендации по разогреву, представленные ниже, можно применять к различному мясу птиц. Внимательно читайте инструкции, а также не забывайте, что мясо птицы не терпит долгого хранения на открытом воздухе. Итак, методы разогрева целой тушки птицы:

 

  1. Метод разогрева в микроволновке

Временные затраты: минимум, сложность: средняя.

 

Давайте подойдем к вопросу с осторожностью: на данный момент режим разогрева в микроволновых печах не продуман настолько, чтобы автоматически и качественно прогреть целую тушу – все зависит от устройства, режимов и прочего. Чтобы понять, можете ли вы разогреть целую тушку птицы в своей микроволновке, ответьте на три вопроса:

 

* Сможете ли вы уместить всю тушку в микроволновке?

* Осталось ли у вас руководство к микроволновке?

* Есть ли у вас достаточно большой контейнер, способный вместить целую тушку.

 

Если все три ответа утвердительные, можно приступать, но действуйте с осторожностью.

 

Сначала положите птицу в специальную посуду для микроволновки с высокими бортиками. Найдите в руководстве к микроволновке инструкцию и внимательно следуйте указаниям по разморозке. Большинство микроволновок включают в себя встроенную функцию расчета времени по весу мяса, что позволит вашему устройству автоматически указать требуемое время на разморозку – обычно от 1 до 1,5 часа для средней тушки.

 

Важно: Перед тем как нажать «пуск», не забудьте убедиться, что мощность снижена. На полной мощности вы точно испортите продукт.

 

На первый взгляд, такой способ может показаться довольно безопасным, однако он может повлечь за собой множество негативных последствий. Даже если вы следуете инструкции, есть шанс, что птица будет разморожена неравномерно – изза величины, формы тушки, мощности микроволновки. Некоторые части птицы могут попасть в «опасную бактериальную зону» от 5 до 60 градусов по Цельсию, и бактерии, которые до этого существовали на тушке в безопасном количестве, могут начать активно размножаться. Да, все продукты, которые мы едим, буквально усеяны бактериями. Но опасность приходит только тогда, когда количество опасных бактерий увеличивается, что приводит к проблемам с пищеварением. Особенно опасны температуры от 30 до 45 градусов Цельсия. Эти температуры являются оптимальными для жизнедеятельности большинства опасных бактерий. Они начинают очень быстро развиваться и удваиваются в количестве всего за двадцать минут.

 

Поэтому если вы собираетесь размораживать мясо птицы в микроволновой печи, будьте готовы приступить к готовке сразу после этого. Если оставить мясо на какое-то время после разморозки в нагретом состоянии, оно может очень быстро испортиться.

 

2. Метод разморозки в холодной воде

Временные затраты: средние, сложность: высокая.

 

Этот вариант подходит только для самых терпеливых. Замороженное мясо птицы помещают в полиэтиленовый пакет с герметичным клапаном. После этого помещают в раковину или миску, наполненную холодной водой. Вне зависимости от размера, тушка должна быть полностью погружена в воду и оставаться там:

 

* 2 - 6 ч при весе 2 - 5 килограмм.

* 6 - 8 ч при весе 5 - 7 килограмм.

* 8 - 10 ч при весе 7 - 9 килограмм.

* 10 - 12 ч при весе 9 - 11 килограмм.

 

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного тут нет. Но это не совсем так, ведь холодная вода, в которой лежит птица, должна меняться каждые полчаса. Замороженная тушка имеет температуру около 0 градусов Цельсия и ниже. Холодная вода в раковине имеет температуру от 1,6 до 2,2 градусов по Цельсию. Именно благодаря контакту с чуть более теплой водой птица начинает постепенно оттаивать. Вода в раковине хоть и охлаждается замороженной птицей, но находится в контакте с значительно более теплым воздухом. Поэтому, пока вода нагревает тушку, воздух также нагревает воду. Поэтому и нужно так часто менять воду.

 

Предполагается, что готовить птицу следует сразу после окончания размораживания. Тем не менее, вы можете перенести её в холодильник (при условии, что она будет хранится в нем при температуре ниже 2 градусов Цельсия). Вы спокойно можете держать её там несколько дней, не беспокоясь о последствиях.

 

3. Метод разморозки в холодильнике

Временные затраты: высокие, сложность: низкая.

 

Самый простой способ разморозки – позволить холодильнику сделать всю работу за вас. Просто установите температуру в холодильнике на 1-2 градуса по Цельсию и оставьте птицу на:

 

* 1 - 3 дня при весе 2 - 5 килограмм.

* 3 - 4 дня при весе 5 - 7 килограмм.

* 4 - 5 дней при весе 7 - 9 килограмм.

* 5 - 6 дней при весе 9 - 11 килограмм.

 

Получается, что птица весом в 7 кг должна пролежать в раковине (с постоянной заменой воды) примерно 8 часов, а в холодильнике – целых 4 дня, но без постоянной возни с заменой воды. Достоинством такого метода является то, что полностью размороженная тушка может оставаться в холодильнике в течение еще нескольких дней и не портиться, так как температура внутри прибора не попадет в бактериально опасную зону. Недостатком же будет большое количество времени всего процесса.

 

Краткая информация о бактериях:

Clostridium perfringens – бактерии, которые живут в говядине и домашней птице, начинают размножаться выше +2 градусов по Цельсию. Эти бактерии вызывают сильное расстройство кишечника, диарею и судороги. В легких случаях пищевое отравление будет продолжаться один-два дня. В тяжелых – от одной до двух недель.

Campylobacter jejuni – жители сырой и недоваренной птицы, проявляют подобные симптомы, что и предыдущий тип бактерий, однако обычно вызывают у человека лихорадку и рвоту в течение 10 дней.

 

Помните: эти враги могут быть побеждены, если мясо птицы будет разморожено по всем правилам и храниться при температуре ниже 2 градусов по Цельсию. И не забывайте про высокие высокие температуры – при готовке они также помогут вам избежать болезнетворных бактерий.







 
   Отзывы на статью "Как правильно разморозить птицу?"

Отзывы на статью "Как правильно разморозить птицу? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх