Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Smeg на выставке Mosbuild и интервью для Холодильник.Инфо
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Smeg на выставке Mosbuild и интервью для Холодильник.Инфо

14 мая 2019 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/rosbuild--12.jpg
2019-05-14 13:30:36

Прочитано: 4716 раз

Рейтинг статьи:    

 

В рамках «Российской строительной недели» прошла ежегодная выставка Mosbuild. Она собрала под крышей трех павильонов Крокус Экспо строителей, электриков, дизайнеров и производителей отделочных и строительных материалов, сантехники и мебели, со всей страны. Выставка располагалась на площади более 150 тысяч квадратных метров и буквально поражала воображение разнообразием и красотой экспозиции.

Кроме того, в течение всех трех дней на выставке проводились тренинги и мастер-классы, также была представлена обширная бизнес-программа. Перед организаторами стояли сложные задачи: не только показать лучшие достижения отечественных производителей, но и привлечь новых иностранных партнеров. Зарубежные компании, разумеется, также были среди участников. В основном, это небольшие компании из Китая, которые хотят выйти на новый для себя российский рынок.

Одной из точек наибольшего интереса для нас стал проект VR Space от дизайнера и декоратора Дианы Балашовой. Заниматься декором Диана начала ещё в 90х годах прошлого века, и с тех пор завоевала признание, как одна из самых востребованных дизайнеров в России. Широкой аудитории она знакома в первую очередь, как участник телешоу «Квартирный Вопрос», где запомнилась своими простыми, но оригинальными решениями в обустройстве дома. Проект VR Space — плод сотрудничества Дианы с студией интерактивной графики Vislab. В проекте также приняли участие компании Rоса, Euro Decor, Manders, Hansgrohe, Rehau, Laminam, Deceuninck Rus, Polygran, «Кухни Мария» и Smeg.

Суть VR Space в том, что вы надеваете шлем виртуальной реальности и попадаете в пространство дома, спроектированного Дианой, как дом будущего в средней полосе России. В этом пространстве можно не только перемещаться и слушать пение птиц да мирное журчание воды в наушниках, но и менять отделку пола и стен. Все материалы, которые можно использовать для отделки виртуального дома можно было увидеть на выставке, и программа деликатно подсказывает их названия, производителей и местоположение в Экспоцентре.

Следует сказать, что дизайнеры и инженеры по всему миру уже достаточно давно используют виртуальную реальность как пространство для работы и проектирования, но вот простым потребителям такая услуга вряд ли где-то была доступна. Представьте: вы планируете интерьер своего дома или квартиры не на чертежах или рисунках, а полностью погружаетесь в виртуальную модель дома, где можете вносить изменения, получая результат буквально на глазах!

 

Проект VR Space на выставке пользовался огромным спросом: в очереди нужно было отстоять не меньше получаса. Интересное наблюдение: мужчины разбирались с виртуальной реальностью очень быстро: изучали планировку дома, быстро прокликивали все варианты отделки и выходили, в то время как женщины надолго погружались в виртуальный мир, создавая дом своей мечты. На выходе каждый мог получить на руки распечатки результатов работы собственной фантазии — и отправиться на поиски выбранных отделочных материалов среди экспозиции Rosbuild.

Пока реализована только часть задуманного, но уже можно говорить о том, что проект получился очень перспективным: в будущем скорее всего можно будет перебирать не только варианты отделки, но и мебель и бытовую технику.

После посещения VR Space — проекта виртуального дома будущего от Дианы Балашовой — мы задали несколько вопросов относительно будущего и настоящего технологии «умного дома» Оксане Теплинской, эксперту компании SMEG — производителя бытовой техники из Италии и участника проекта VR Space.

 

Корреспондент Холодильник.инфо: Добрый день! Хотелось бы начать с вопроса о вашем сотрудничестве с Дианой Балашовой в создании VR Space. Как вы оцениваете результаты работы в проекте и удалось ли всё, что было задумано?

Оксана Теплинская: Нам понравился уровень технического исполнения проекта VR Space, как в отношении качества графики, так и в отношении самого дизайн-проекта дома будущего. У Дианы Балашовой получилось создать интеллектуальное, эстетичное и эргономичное пространство, мы были рады стать его гармоничной частью.

 

К.: Планируете ли вы внедрение VR-технологий в рамках других своих проектов?

О.: Использовать VR-технологии пока планируем только в рамках отдельных проектов, как реализованный на Mosbuild-2019, а вот держать под контролем и дистанционно управлять устройствами Smeg скоро будет возможно, благодаря новому приложению Smeg Connect. С его помощью можно будет легко управлять всеми функциями через смартфон или планшет (iOS и Android). Приложение гарантирует регулярные обновления и удобный интерфейс.

 

К.: Вы очень удачно коснулись темы моего следующего вопроса! Линейка техники, управляемой с помощью мобильного приложения, была запущена компанией Smeg в прошлом году. В первую очередь, хотелось бы узнать в чем главные преимущества Smeg Connect в качестве системы интеграции бытовых приборов с гаджетами?

О.: Через Smeg Connect пользователь может управлять программами своих бытовых приборов, включать и выключать их через смартфон или планшет повсюду и в любое время, что наполняет его повседневную жизнь чувством комфорта и безопасности. Привлекательный и интуитивно понятный интерфейс снабжен дополнительным содержанием, например, рецептами из знаменитой итальянской кулинарной книги «Серебряная ложка» (Il Cucchiaio d'Argento) или винной картой от Tannico – крупнейшего винного предприятия Италии. «Личный помощник» поможет решить все возможные вопросы при использовании умных устройств, а опция Direct Assistance позволит поддерживать прямую связь с клиентской службой Smeg посредством заполнения простой онлайн формы.

 

К.: Какие ещё бытовые приборы планируется подключить к «Интернету вещей» в ближайшее время?

О.: Сначала к системе Smeg Connect будут подключены винные шкафы серий Dolce Stil Novo, Classica и Linea. Впоследствии к ним добавятся духовые шкафы и кофемашины этих же серий и две модели посудомоечных машин.

 

К.: Планируете ли вы подключать к Smeg Connect холодильники и если да, то какие возможности даст нам эта интеграция?

О.: Мы не исключаем эту возможность в дальнейшем, но лишь после выхода на рынок тех приборов, о которых мы рассказали. Она, безусловно, расширит возможности пользователей удаленно взаимодействовать с техникой Smeg.

 

К.: Давайте обсудим скорое и не очень будущее, в частности, развитие цифровых технологий в быту. На сегодняшний день сдерживающим фактором развития системы «умный дом» является отсутствие единых стандартов таких систем. Как скоро производители придут к таким стандартам и придут ли вообще?

О.: «Единые стандарты» стали на сегодняшний день эквивалентном понятия «стремление к идеалу». Вроде бы все понимают, что нужно стандартизировать какие-то процессы на благо всех участников рынка, но в борьбе за внимание потребителя эгоизм побеждает, и каждый бренд хочет привнести собственное ноу-хау, чтобы быть уникальным. Тем не менее, мы осознаем и ценим важность усилий некоторых российских и международных ассоциаций по разработке критериев и регулированию отрасли. Думаю, «умный дом» у них уже на повестке дня.

 

К.: Техника Smeg славится своим дизайном в стиле 50-х годов. Каким образом в будущем будет уживаться классический внешний вид с современной цифровой начинкой?

О.: Надо сказать, что в линейку Smeg Connect войдут не все приборы Smeg, а лишь часть моделей некоторых дизайнерских серий в категориях: винные шкафы, духовые шкафы, кофемашины и посудомоечные машины. Приборы коллекции «Стиль 50х» пока не входят в их число.

 

Отдельно хотелось бы сказать о моделях серии Victoria, которые гармонично сочетают в себе дизайн в стилистике 50-х, но при этом оснащены электронным управлением температуры, опцией пиролитической очистки, режимом «пицца» и другими современными функциями. Таким образом бренд доказывает, что, выбирая классическую или даже ретро форму – не повод лишать себя комфорта технологий.

 

Переосмысливая предметы прошлого, мы предлагаем рынку интересный концепт нового устройства, которое выглядит модно и современно за счет технологических возможностей. При этом, отдавая должное философии ретрофутуризма, мы не отрицаем достоинств современного прогресса и привносим эти инновации также в нашу технику и проекты – будь то система «умный дом», VR-технологии и функциональный дизайн наших устройств, посвященный двум глобальным трендам – кастомизации и экологичности.

 

К.: Каким будет следующий шаг для бытовой техники по пути инноваций? По вашим прогнозам, когда умный дом станет умным настолько, что быт уже не потребует постоянного участия человека?

О.: Не думаю, что такое возможно в ближайшем будущем. Людям свойственно менять свои предпочтения, и они привыкли сами влиять на окружающую обстановку. «Умный дом» лишь делает их жизнь комфортнее, исполняя любую прихоть с малейшего нажатия или щелчка, а может быть, скоро – и под воздействием силы мысли.

 

К.: Благодарим Вас за развернутые ответы!

 

В заключении добавлю, что прогресс цифровых технологий за последние несколько лет потрясает воображение. Виртуальная реальность, появление которой только предсказывали писатели-фантасты в 60-х годах прошлого века, уже начинает использоваться компаниями-производителями для презентации и продвижения своих продуктов. А торговля, как известно, второй после лени двигатель прогресса. Так что можно ожидать прорыва в этой области уже в ближайшем будущем. Что же касается систем автоматизации жилья, «умного дома» и интернета вещей, то здесь мы можем наблюдать ещё более быстрое развитие, но, как верно заметила Оксана Теплинская из компании Smeg в интервью, люди всё ещё предпочитают иметь влияние на собственный быт. Стоит ли отказываться от самостоятельности ради комфорта — вот какой вопрос ставит перед человеком автоматизация, и в ближайшем будущем, нам придется дать на него ответ.

 







 
   Отзывы на статью "Smeg на выставке Mosbuild и интервью для Холодильник.Инфо"

Отзывы на статью "Smeg на выставке Mosbuild и интервью для Холодильник.Инфо "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх